Интернет-магазин шин и дисков
Вход на сайт
+7 (842) 224-23-38

Звонки по России бесплатные. Время работы с 9:00 до 18:00 пн-пт

Michelin - французская классика автошин | Ульяновск

Michelin - французская классика автошин
22.09.2020
Michelin - французская классика автошин

В сознании многих людей Франция ассоциируется с Эйфелевой башней, Елисейскими полями, высокой модой, восхитительным вином и чудесным сыром. Благодаря компании Michelin мировая общественность узнала её и как производителя первоклассных покрышек. Это произошло благодаря выверенной стратегии развития компании, предполагающей внедрение инноваций, модернизацию производственных мощностей и перманентное обучение персонала.
Концерн специализируется на разработке и производстве покрышек для велосипедов, мотороллеров, авто-, мото- и авиатехники. Сегодня в его состав входят шестьдесят девять заводов в девятнадцати странах по всему миру, суммарная мощность которых составляет порядка двухсот миллионов шин в год. На Michelin работают более ста тридцати тысяч человек (речь идёт о штатных специалистах). Чистая выручка компании превышает двадцать миллиардов евро в год. Компания имеет более ста семидесяти представительств по всему миру, которые предлагают продукцию бренда покупателям.

Немного истории

Compagnie Generale des Etablissements Michelin была основана в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века в Клермон-Ферране. Изначально предприятие специализировалось на производстве шин для велосипедов, но позднее перепрофилировалось на пневмотические автошины. С тридцатых по семидесятые годы двадцатого века в состав концерна входил автохолдинг Citroen.
Всемирная экспансия компании началась с поглощения американского производителя шин B. F. Goodrich Company в 1988 году. В 1995 году Michelin приобрела французскую компанию Kleber, а в 2007 - сербскую Tigar. Сегодня Compagnie Generale des Etablissements Michelin - крупнейший французский производитель шин и один из самых больших в мире.

Технологии

Инженеры Michelin стали авторами многих изобретений, которые были запатентованы и произвели настоящую революцию в шинной индустрии. Позднее их позаимствовали остальные игроки сегмента, сделав инновации общедоступными и повсеместно распространёнными. Некоторые из них будут описаны ниже.

NZG

Это особая радиальная конструкция авиашин, делающая возможными полёты Конкорда. Именно с подачи инженеров Michelin они были возобновлены.

BAZ Technology

Предполагает применение протектора, в который интегрированы свёрнутые особым образом нейлоновые нити. Они расположены прямо над металлическим кордом, что позволяет добиваться феноменальной курсовой устойчивости. Это достигается путём противодействия центростремительному ускорению, которое минимализирует перекосы на высоких скоростях.

EverGrip

Основана на комбинировании дизайна протекторов, благодаря которому достигается беспрецедентно высокий уровень безопасности покрышек Michelin на мокрой и заснеженной дороге. Технология позволяет меняться структуре протектора в процессе износа, что благоприятно сказывается на экскплуатационных характеристиках.

Zero Pressure Technology

Это технология, которая предусматривает применение усиленной боковой стенки в конструкции шин. Благодаря ей покрышка способна выдерживать вес транспортного средства даже при снижении давления воздуха. Это значит, что водитель сможет двигаться с небольшой скоростью (50-55 миль/час) даже на проколотых колёсах.

Зелёные шины

Речь идёт о покрышках, имеющих минимальное сопротивление качению. Их использование позволяет существенно снизить расход топлива, что благоприятно отражается на экологии. Отсюда и название продукта.

Спортивная деятельность

Компания принимает активное участие в автомобильных и мотоциклетных гонках и других спортивных мероприятиях, связанных с автомиром. Команды Ferrari, Brabham, MacLaren, Renault и некоторые другие выиграли более ста Гран-при на болидах, которые были обуты в шины Michelin.
До 2006 компания принимала активное участие в подготовке и проведению состязаний Формулы-1, но покинула чемпионат после появления разногласий с Международной организацией автомобильного спорта (FIA). Ситуация не была ясной до конца, но, скорее всего, представители Michelin выступили против монополизации рынка, которую исповедовали организаторы заездов.

Достоинства продукции

Шины Michelin обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от продукции конкурентов. Главное - оптимальное сочетание высоких технических характеристик, отменных эксплуатационных качеств и адекватной стоимости. Это безопасные, очень цепкие, в большинстве своём тихие и весьма долговечные покрышки, которые можно приобрести по более чем демократичной цене. На отечественном рынке резинотехническая продукция Michelin представлена ещё со времён Царской России, когда она пользовалась повышенным спросом. Сейчас резина этого бренда не менее востребована, её знают и ценят на территории всего постсоветского пространства.
Все новости
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки Политика конфиденциальности
Заказать звонок